Senin, 12 Januari 2009

Profil Sony J-Rock



Nama : Sony
Gaya Permainan : Rock
Band Saat ini : J-Rock's
Pengaruh musikal : L'Arc~en~Ciel, Muse, Alicia Keys, The Beatles, Jimi Hendrix, RHCP, Siti Nurhaliza, Steve Vai
Posisi Dalam Band : Lead Gitaris
Gitar Yang Digunakan : Marlique Deluxe series (Pick Up VR extreme keluaran Tesla Pick Up Korea), PRS.SE Camouflage,
TelecasterAmpli : Head Cabinet Carvin Legacy
Prestasi : Juara 1 Nescafe Get Started 2004 Nama Sony sebenarnya belum sepopuler gitaris-gitaris papan atas Indonesia seperti Eet Sjahranie, Abdee Negara, Jikun, dll. Namun di kalangan fans-fans musik Japanese Rock Indonesia, gitaris satu ini dikenal secara luas karena sedang populer berkat suksesnya penjualan album Topeng Sahabat bersama grupnya, J-RockStar (JRS).J-Rocks (JRS) memang masih baru dalam industri musik. Nama mereka mencuat setelah menjadi finalis dan akhirnya keluar sebagai juara pertama kontes musik yang diselenggarakan oleh Nescafe. Pada babak grand final JRS berhasil mengalahkan 2 band saingan, B-Five (dari Makassar) dan Cool Khas (dari Jogjakarta). Memang warna musik yang ditawarkan oleh JRS saat itu belum ada di industri musik Indonesia. JRS mengadaptasi musik L'Arc~en~Ciel dan beberapa artis Jepang lainnya. Akhirnya band ini mendapat kontrak rekaman dengan label Aquarius Musik.

19 komentar:

lenny mengatakan...

aduh sony cakep banget
eh tapi profilnya kok gak lengkap banget sih
gak ada tanggal lahirnya
gimana coba????????????

ntee mengatakan...

sony lutchu...tapi g lengkap nie profl na...

ntee mengatakan...

sony lutchuu...tapi g lenkap profil na...

cacing mengatakan...

kondan!!!! aku cacing fans jrock oh ya kalu buluh tuhu hehehehe bescam jrock dimana?? dan aku beleh g' minta situs buwat para fans jrock? salam kenal dari kulo. . . martur suwun ^_^

cwek_cuek mengatakan...

sony maen gitarnya keren abizzzzzzzz

baabullah mengatakan...

Another JRock Site, please visit http://jrock.eprofile.web.id

Thx

farid_qliquers mengatakan...

jrock is the best.,.,.,

fansjrocks mengatakan...

ih kak sony keren banget sih.....tapi profilnya kok ga lengkap???ga ada tanggal lahirnya...

fansjrocks mengatakan...

hai kak sony...........aku suka lagu ciptaan kak sony yang meraih mimpi....inspirasinya dari mana sih?????

romy mengatakan...

hai sony..slam kenal aj ya...gw termaksud penggemar lu ne..bs gabng di facebook gw..?? romy.barell@yahoo.co.id...please...

dhe_chi mengatakan...

hai kag iman qu penggemar berat mue nieee
qu pngen ktmu qm kag n personil2 yang lain

kag iman i love you fuuuuuuuuuuuuullllll


by chici d.lampung

dhe_chi mengatakan...

j-rock I LOVE YOU

KAG iMan guanteng banged cue kamu


aq tambah cayang qm hehe j-rock maksudnya

ronnie mengatakan...

mirip abdee negara kamu son , tapi kamu gak bisa ngalahin kehebatan abdee ,,

Arifian mengatakan...

soni tulung........
sang gitaris j-rocks.

legendary knight mengatakan...

hahahahha............
kapan lagi nih albumnya yaaa...........

tiwi mengatakan...

makasih banget wat Sony......meskipun dri panggung mw foto bareng, klo ja g da tugas keluar q bisa liat drmu ampe selesai cek sound...........hehehe

tiwi mengatakan...

lumayan wat kado ultah q, ktemu ma drimu......hehe

kukuh mengatakan...

Sony anak texas 46 yaa? angktn masuk 98. gw SAbar, temen sekelas elo di 2-1.

Yoga Arafah mengatakan...

hahahaha.. ini dia yg bikin musik j-rocks jadi berwarna :D mantap mantap. lanjutkan !!

Posting Komentar

J-ROCKS